Clémentines Confites enrobées de Chocolat Noir et leur Douceur Glacée à la Vanille.

visibility217 Views comment0 comments person Posted By: PASSION DU FRUIT list In: Recettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • clémentines corses confites (garde tout leur jus)
  • 100g de chocolat noir à pâtisser
  • 4 boules de glace vanille
  • Quelques feuilles de menthe (pour la décoration)

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
  2. Trempez la moitié de chaque clémentine confite dans le chocolat fondu. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Dressez chaque assiette avec une clémentine enrobés de chocolat sur la moitié de celle-ci et une généreuse boule de glace vanille.
  4. Décorez avec une feuille de menthe pour une touche de fraîcheur.

La texture fondante des clémentines corses confites, combinée au chocolat croquant et à la fraîcheur de la glace, offre un mélange de saveurs et de sensations irrésistible. Un dessert express et élégant, idéal pour surprendre vos invités !

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi January February March April May June July August September October November December