Clémentines Confites enrobées de Chocolat Noir et leur Douceur Glacée à la Vanille.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 clémentines corses confites (garde tout leur jus)
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 4 boules de glace vanille
- Quelques feuilles de menthe (pour la décoration)
Préparation :
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
- Trempez la moitié de chaque clémentine confite dans le chocolat fondu. Laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
- Dressez chaque assiette avec une clémentine enrobés de chocolat sur la moitié de celle-ci et une généreuse boule de glace vanille.
- Décorez avec une feuille de menthe pour une touche de fraîcheur.
La texture fondante des clémentines corses confites, combinée au chocolat croquant et à la fraîcheur de la glace, offre un mélange de saveurs et de sensations irrésistible. Un dessert express et élégant, idéal pour surprendre vos invités !
Leave a comment